منتديات سندريلا
اهلا بك زائر المنتدى العزيز انت لست مسجل لدينا نرجوا لك اوقات سعيدة وايضا نرجوا لك ان تسجل فى هذا المنتدى لتشاركنا المرح
منتديات سندريلا
اهلا بك زائر المنتدى العزيز انت لست مسجل لدينا نرجوا لك اوقات سعيدة وايضا نرجوا لك ان تسجل فى هذا المنتدى لتشاركنا المرح
منتديات سندريلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة اللوز والعسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
Admin
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 380
العمر : 25
الموقع : https://sndrela.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : رايق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 258
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

كعكة اللوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة اللوز والعسل   كعكة اللوز والعسل Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 5:24 pm

:اهلا 2:

الكعكة
½ نصف كوب من الزُّبد الذائب
3 بيضات متوسّطة الحجم
½ نصف كوب من السكّر
¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية
طبقة اللوز والعسل
½ نصف كوب من الزّبد المنقى
¼ ربع كوب من السكّر
¼ ربع كوب من العسل
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
2 كوبان من اللّوز المشرّح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة
1 بشارة برتقالة واحدة

يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد
يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون
يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق
يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه
يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة
ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن
طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل
يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrela.ahlamontada.net
بنت الامارات
سندريلا جديدة
بنت الامارات


انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة اماراتية
المزاج : فرحانه
السٌّمعَة : 0
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

كعكة اللوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللوز والعسل   كعكة اللوز والعسل Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 1:01 pm

يسلمووو

وايد حلوة راح اجربها ان شاء الله..^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sma2-uae.yoo7.com
سندريلا
Admin
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 380
العمر : 25
الموقع : https://sndrela.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : رايق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 258
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

كعكة اللوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللوز والعسل   كعكة اللوز والعسل Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 3:49 pm

شكراااااااااااااااااااا لمرورك الكريم وان شاء الله هاتلاقى طعمة حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sndrela.ahlamontada.net
 
كعكة اللوز والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سندريلا :: القسم العام :: ****مطبخ سندريلا****-
انتقل الى: